Разведение грибов в домашних условиях

Краткое описание: 
Выращивание грибов в домашних условиях С незапамятных времен люди добавляли в пищу различные съедобные дикорастущие грибы. По своим питательным и вкусовым качествам правильно приготовленные грибы, иногда заменяют овощи и даже мясные продукты.
Изображение: 
Разведение грибов в домашних условиях
Видео: 
Разведение грибов в домашних условиях
Разведение грибов в домашних условиях
Приготовление удобрение для развидение домашних грибов
Разведение грибов в домашних условиях

В съедобных грибах содержится более 5-8% протеинов, 3-5% углеводов, 1-4% жиров, а также почти все виды витаминов, незаменимых аминокислот и другие полезные для организма вещества. Также в них имеются необходимые минералы и активные микроэлементы. Грибы пользуются спросом во всех уголках земли, особенно во время постов и других религиозных событий, когда использование в пищу мясных продуктов запрещено религиозными правилами и канонами. Но натуральных грибов в природе остается недостаточно, кроме того даже съедобные грибы иногда опасны для здоровья. Это обусловлено ужасной экологической проблемой. Леса вырубаются, выбросы промышленных организаций загрязняют окружающую среду, в результате чего натуральные грибы становятся все меньше доступны.

Выход из такого положения можно найти. На сегодняшний день насчитывается более десяти типов съедобных грибов, которые поддаются искуственному культивированию и широко используются в промышленном грибоводстве. К ним относятся в первую очередь : шампиньоны, вешенка, зимние и летние опята, шиитаке. Причем выращивают эти грибы как к производственных масштабах так и в любительском грибоводстве, в домашних условиях. Разведение шампиньонов в искуственных условиях известно с 18 столетия. Для этого применялись подвалы и тоннели шахт, где поддерживалась стабильная суточная температура в пределах 12-15 град (идеальная для роста и развития шампиньонов).
Разведение грибов в домашних условиях
Разведение грибов в домашних условиях
Еще одним видом съедобных грибов, который повсеместно выращивают экстенсивным методом, является вешенка обыкновенная. Этот гриб относится к дереворазрушающим, поэтому необходимой средой для него является циллюлозосодержащие компоненты или отходы сельскохозяйственной промышленности или стволы растущих деревьев лиственных пород. Искуственное культивирование вешенки в домашних условиях стало обычным делом в любой местности. Для этого подходят погреба, подвалы и другие приспособленные помещения или сооружения, а так же ее можно разводить прямо на приусадебном участке, на отрубках древесины, пеньках, ветках и даже на опилках или стружки. Полученные в искуственных условиях грибы имеют целый ряд преимуществ. Одно из них то, что их можно выращивать и зимой и летом. Кроме того можно быть уверенным, что они не ядовитые и не причинят ущерб здоровью.
Разведение грибов в домашних условиях



Как разводить грибы в домашних условиях?
Первый гусеничный трактор С-60 "Сталинец", работающий на лигроине, был выпущен з...
Разведение грибов в домашних условиях
Серия 900 Vario является перспективной инновационной силой в тракторостроении класса больш...
Как разводить шампиньоны в домашних условиях?
Тракторы Foton FT454 отличаются рядом преимуществ, например, компактностью, легкостью и ск...
Разведение грибов в домашних условиях
Название Т-16 стало нарицательным, и сейчас часто используется как синоним для обозначения...

Подписка

Разведение грибов в домашних условиях

Свежие комментарии

Видео:
Как разводить грибы в домашних условиях?
Предупреждение. Во избежание коробления пластмас­совых рассеивателей задних фонарей не допускается длительная стоянка трактора (свыше трех минут) в заторможенном состоянии с включенными стоп-сигналами...
Видео:
Разведение грибов в домашних условиях
Пособие по ремонту тракторов ЮМЗ предназначено для инженерно-технических работников предприятий, частных владельцев, занимающихся эксплуатацией и ремонтом тракторов ЮМЗ.